Trimble TX8三維激光掃描儀

市面上速度最快的高分辨率掃描,提高了外業生產率


精確、清晰、細節豐富的高質量數據


實際環境下真正達到標稱性能


天寶VISION技術快速獲取掃描色彩


直觀、簡單的操作


可與天寶測繪儀器和天寶RealWorks軟件一起整合數據

  • 產品描述
  • 技術指標
  • 相關下載
  • Trimble TX8激光掃描儀在性能和易用性方面為三維數據的高速采集設立了新的標準。憑借其在測量速度、測程和測量精度等方面的優異表現,TX8能夠為工業測量、工程測量、建筑、現場取證和其它需要高精度和靈活性的應用領域提供優質的數據成果。


    三維掃描的革命

    憑借天寶專利的Lightning閃電技術,在其整個測程范圍內,TX8都可以每秒1百萬個精確激光點的速度獲取數據。天寶的Lightning技術很少受到表面類型和大氣條件變化的影響,所以您可從每個測站中獲得完整性的數據集。TX8集成內置相機,僅需2分鐘時間獲取全景HDR圖像,用于生成彩色掃描。

    同時,天寶TX8還簡化了內業工作。掃描儀純凈、低噪聲的數據大大減少了內業數據處理所需的時間。天寶TX8獲取的數據可以直接導入到天寶RealWorks軟件和Scan Explorer軟件中,可以方便的通過網絡瀏覽器進行工程協作。RealWorks還可以提供高效數據流到各種主流的CAD軟件中,同時結合天寶Edge Wise和Sketchup軟件可用于點云快速建模。


    高端應用要求下的高性能表現

    天寶TX8是現有條件下獲取真實場景細節數據的理想工具。它可以在不損失測程和精度的情況下進行高速的測量,為設計及分析專業人員提供其所需的高密度三維點云數據。天寶TX8以360°×317°的視場和每秒1,000,000點的數據獲取速度,完成一次典型的測量任務,只需3分鐘。天寶TX8在整個120米測程內都能夠保持高測量精度。借助升級選項,可以使測程擴展至令人矚目的340米。


    堅固、靈活、易用

    天寶TX8的彩色觸摸顯示屏和一鍵掃描設計使得其掃描工作非常方便高效。直觀的用戶界面可以使用戶快速進行掃描分辨率設置和掃描區域定義。這樣可以只采集用戶所需數據,因此大大節約了外業掃描及內業數據處理的時間。另外用戶還可以使用TrimbleTablet或者其他的移動設備通過集成的WLAN功能遠程操作掃描儀。

    天寶TX8具有堅固的硬件設計,IP54的防塵防水等級和高保護的反射鏡,可以在苛刻環境下及強烈日光下采集數據。其對人眼無害的1類不可見激光使得TX8即使在繁忙的公共場所也可安全作業。

    天寶TX8為移動作業而設計,重量只有11公斤,采用輕便、使用壽命長的鋰電池供電。TX8還配備了帶滾輪的運輸箱,符合航空托運標準,可以方便地在不同的工作地點之間運輸。


    完整的解決方案

    天寶TX8為多種應用領域和環境而設計。其典型應用領域包括:

    ●市政工程

    ●測繪

    ●工廠設計與工業測量

    ●采石采礦

    ●城區測量

    ●古建筑維護與修復

    ●建筑設計

    ●變形監測

    ●質量控制

    ●事故調查


    天寶TX8激光掃描儀所具有的獲取高精度、高密度三維數據的能力,結合天寶RealWorks軟件先進的建模、分析和數據管理工具,可以為空間地理信息專業人員提供完整的掃描解決方案。


  • 性能參數

    概覽

    掃描原理水平旋轉基礎上的豎直旋轉鏡

    測距原理相位與脈沖相結合的天寶Lightning閃電技術

    掃描速度1百萬點/秒

    最大測程120 m(大多數表面上)、340 m(使用升級選項)

    測程噪聲<2 mm (大多數表面,標準模式下)、<1 mm (高精度掃描模式)


    距離測量

    激光等級1類,對人眼安全,依據國際電工委員會激光等級測試標準EN60825-1 

    激光波長1.5 μm, 不可見

    激光束直徑6–10–34 mm @ 10–30–100m

    最小測程0.6 m

    最大標準測程120 m,對于18–90% 反射率的對象、100 m ,對于非常低反射率的對象(5%)

    擴展測程340 m

    測程噪聲<2 mm ,2 m ~120 m范圍內18–90% 反射率的對象,標準模式、<1 mm ,2 m ~ 80 m范圍內18–90%反射率的對象,高精度掃描式

    測距系統誤差<2 mm


    掃描

           360°x317°

    測角精度80 μrad


    圖像

    內置HDR相機1千萬像素, 全視場

    拍照用時標準模式下1分鐘;HDR模式下2分鐘、可通過外置相機套件獲取更高分辨率HDR圖像


    其他

    觸摸屏顯示液晶屏,24位

    大        小93 (H) x 55.8 (V), 4.3寸

    分  辨  率800 x 480 (WVGA)

    亮度分辨率8位

    整       平外部水準泡 ,內置電子水準泡

    雙軸補償可選擇 :開/關 

    分  辨  率0.3” 

           ±5’ 

           1”

    數據存儲USB 3.0 閃存

    遠程控制用Trimble tablet 或者其他移動設備通過WLAN連接,或者用Windows7版本或以上PC/平板通過USB連接


    物理

    主機尺寸335 mm寬x 386 mm 高x 242 mm深

           10.7 公斤 含三角基座不含電池 、11.2 kg公斤含三角基座和電池

    電源適配器76mm寬x43mm高x130mm深 、重量: 0.66公斤

    電池尺寸89.2 mm寬x 20.1 mm高x 149.1 mm深

    電池重量0.46公斤

           72W

    每塊電池掃描時間>2小時

    設備箱尺寸500 mm寬x 366 mm高x 625 mm深


    環境

    工作溫度范圍

    (非冷凝空氣)–0 °C to +40 °C 

    存放溫度–20 °C to +50 °C 

    操作濕度范圍非冷凝

    光線條件整個測程范圍內所有室內、室外光線條件(無光線條件限制)

    防護等級IP54


白小姐资料